Ваша корзина
пуста
За рулём: тест летних шин размера 185/60 R14 (2015)

За рулём: тест летних шин размера 185/60 R14 (2015)

За рулём: тест летних шин размера 185/60 R14 (2015)

Сейчас производители стараются практически не выпускать 14 дюймовую авторезину и для бюджетных автомобилей очень часто поставляют 15 дюймовую «обувь». Поэтому в данном тесте премьерных моделей не наблюдается. Практически все новые разработки выпускаются в более крупных размерах и предназначены для более дорогих транспортных средств с колёсами большего диаметра. Однако в этом можно разглядеть и положительный момент: чем меньше вложено сил и энергии в разработку, тем ниже цена покрышки.

Впервые экспертами «ЗР» были испытаны модели Matador Stella 2, Toyo Proxes CF2 и Bridgestone Ecopia EP150. К остальным участницам теста также был проявлен немалый интерес, поскольку все они оказались весьма популярными моделями.

Все тестовые мероприятия проводились на полигоне Автоваза, неподалёку от Тольятти. В роли тестового агрегатоносителя выступила 106 сильная Лада Приора, которая была оснащена системой ABS. Как отметили испытатели, наблюдавшиеся мелкие недочёты в поведении чуда российского автопрома вполне компенсировались установкой шин высокого качества. Тесты проводились при температуре 20–25 °С.

lada.jpg


Первый эшелон

Вначале экспертная группа «За рулём» проанализировала успехи самой дорогой авторезины теста. Модель Continental ContiPremiumContact 5, заняв первое место с 927 баллами, оправдала свою дороговизну. Одним из основных достоинств покрышки были названы высокая скорость на переставке, а также короткая тормозная дистанция, которая при торможении со скорости 80 км/ч на целый метр меньше, чем у ближайшей конкурентки, а при торможении на сухой дороге со скорости 100 км/ч меньше на три метра.

Отстав всего на один балл (926), покрышка Nokian Hakka Green финишировала второй. «Зелёную» автошину испытатели назвали добротным продуктом, отметив при этом, что баланс характеристик у финки несколько отличается от Conti: автомобиль, «обутый» в шины Нокиан, при скоростном вхождении в повороты ведёт себя более уверено и чётко, наблюдается высокая курсовая устойчивость и отличная обратная связь.

Далеко не новая модель Bridgestone Ecopia EP150 в руки тест-группы «ЗР» попала впервые и заняла…последнее 11-ое место (835 баллов). Виной всему слабые сцепные свойства при торможении. На сухом асфальте разница с лидером соревнований составила почти пять метров, что сопоставимо с длиной Приоры, а во влажных условиях тесте этот показатель приблизился к отметке четырёх метров.

О резких манёврах с шинами тестеры Ecopia EP150 рекомендуют даже и не думать, так как любые быстрые перестроения выйдут боком, причём буквально. Единственным положительным моментом из всех эксплуатационных качеств модели Bridgestone стал скромный расход топлива, и тот в загородном режиме. Возможной причиной столь неудачного выступления покрышки эксперты «ЗР» назвали место производства, отметив при этом что «Made in Japan» всегда лучше произведенного в Таиланде, откуда собственно и прибыли Bridgestone Ecopia EP150, участвовавшие в тесте.

161-3.jpg

Вторая линия

В более дешёвом, но ещё далеко не бюджетном сегменте, также нашлись шины, провалившие испытания, однако их почему-то норовят продать подороже.

Японка Toyo Proxes CF2 заняла третье место на пьедестале почёта, набрав в итоге 907 баллов. Её отличные тормозные свойства, которые тестеры поставили в один ряд с тормозными способностями «зелёной Хакки» от Нокиан, обеспечивают уверенное экстремальное маневрирование. Уступила Proxes CF-2 лишь в комфорте. По мнению испытателей, шину тихой и мягкой назвать нельзя.

Представительница дочернего бренда Michelin шина BFGoodrich g-Grip явных недостатков не имеет, хотя практически по всем показателям еле-еле дотягивает до среднего уровня. Тем не менее, она каким-то образом набрала 870 баллов и заняла седьмую позицию в общем зачёте.

Разработанная инженерами Пирелли модель Formula Energy явно не оправдывает своего названия, так как, по мнению экспертов «ЗР», она абсолютно непригодна к экстремальному маневрированию. Чтобы удержать транспортное средство в поворотах водителю придётся проявить необычайное мастерство. В то же время при прямолинейном движении даже на высокой скорости таких проблем не наблюдается. Как итог — 876 баллов и восьмая строка рейтинга.

Hankook Kinergy Eco K425 «За рулём» назвала среднестатистической моделью без провалов и взлётов, что, однако, не помешало покрышке набрать 888 баллов и занять шестое место в турнирной таблице.

Российский шинпром, представленный Cordiant Road Runner, не произвёл особых впечатлений. Тестеры отметили, что шина Кордиант по характеристикам очень близка к Formula Energy, хотя и уступает ей в комфорте и чёткости курса. Однако за то, что российская разработка более предсказуема в экстремальных режимах экспертная группа всё же отвела этим двум моделям одну итоговую позицию.

161-4.jpg

Бюджет

Все прекрасно понимают, что гоняться за дешевизной особенно не стоит. Но, как показала практика, даже в бюджетном ценовом сегменте имеются довольно неплохие шины. К примеру, Yokohama BluEarth. Токийская корпорация с оглядкой на Bridgestone всегда продаёт свои автошины на 15% дешевле, и это несмотря на то, что зачастую эксплуатационные характеристики продукции Yoko намного лучше, что, собственно, и подтвердил тест «За рулём». BluEarth продемонстрировала более высокую скорость переставки и лучшие тормозные свойства во влажных условиях. Нашло отражение в результатах тестирования и название модели: у BluEarth самый низкий расход топлива при скорости 90 км/ч. В итоге — пятое место при 889 баллах.

Модель Nokian Nordman SX не зря приглянулась многим автолюбителям. Соотношение её цены и качества не оставляет практически никаких шансов. Покрышка набрала 905 баллов и заняла четвёртое место. К слову, оценку, превышающую 900 баллов, эксперты «ЗР» считают критерием отличной авторезины. Особенно понравилась испытателям управляемость оборудованного шинами Nordman SX автомобиля в предельных режимах, которая была на высоте.

Шины Matador MP16 Stella 2 имеют весьма скромные тормозные свойства, поэтому на них придётся ездить без спешки и с увеличенной дистанцией. Также необходимо будет исключить из «рациона автолюбителя» резкие перестроения, поскольку в любой ситуации рулём нужно работать плавно и мягко. Однако всё это производитель компенсировал такие низким сопротивлением качению, что предполагает хорошую экономию топлива на любой скорости передвижения.

Источник публикации