Ваша корзина
пуста
город: не выбран
Штраф за шины не по сезону: новое вымогательство или забота о народе?

Штраф за шины не по сезону: новое вымогательство или забота о народе?

Штраф за шины не по сезону: новое вымогательство или забота о народе?


Опасность при вождении авто зимой на летних шинах

Автомобиль зимой на летних шинах – это страшная опасность и для его водителя, и для всех окружающих. Как только на дорогах появляется корочка льда (а начинается это уже тогда, когда дневная температура устанавливается в пределах +5 градусов), надо ставить зимнею резину на машину. Иначе появляется огромная вероятность попасть в аварию.

Однако почему-то многие нерадивые водители предпочитают рисковать и играть в русскую рулетку, а не думать о своей и чужой безопасности. Именно из-за таких водителей сегодня велика вероятность принятие нового законопроекта о штрафовании водителей, не поменявших во время шины на зимнюю резину. Предполагаемый штраф – 2 000 рублей. Сумма не окончательно решена, пока депутаты обсуждают сумму в пределах 2 – 10 000 рублей.

Данный законопроект уже был рекомендован Комитетом Государственной Думы. Так что то, что его примут – это практически 90% из 100. И, возможно, именно это заставит водителей, наконец, купить зимние шины в Краснодаре. А это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество аварий на дорогах.

Штрафовать по законопроекту предполагается с 1 декабря и по 1 марта, в том случае, если на автомобиле стоят шины с недостаточной глубиной протектора. Также штрафовать будут всех водителей, у которых на авто установлены изношенные шины.

2000 – достаточно большая сумма денег, тем более тут необходимо учитывать, что количество штрафов не ограничено. То есть если водителю не повезет (а остальным участникам дорожного движения повезёт, тем, которых под удар подставляет водитель без нужной резины на авто), при каждой его встрече с сотрудниками ДПС, его будут штрафовать.

Если водители не хотят платить деньги, им стоит уже задуматься о смене шин. В срочном порядке следует покупать зимнюю резину и не экономить на безопасности!

Какую зимнюю резину выбрать?

Тут важно изучить вопрос, какую зимнюю резину купить: выбрать ли шипованные шины или липучки?

Шипованная шина обеспечивает отличное сцепление авто с дорогой. Это особенно важно на гололёде, или на дороге с накатанным снегом. В таких природных условиях, шипы на резине позволяет сократить тормозной путь, что очень важно.

Специалисты утверждают, что чем больше на резине шипов, тем лучше. При этом желательно, чтобы шипы находились на всей площади шины, а не на одной плоскости.

Шипованные зимние шины показаны всем водителям с недостаточном опытом вождения. Они намного лучше ведут себя и на льду, и на снегу. Из минусов – шипы громко «цокают» на голом асфальте.


Что касается липучек, то с ними зимние шины следует выбирать в том случае, если у водителя достаточно опыта и он уверенно чувствует себя на дороге. Некоторым водителям просто нравятся липучки, их автомобили на таких шинах ведут себя лучше. В этом случае надо смело покупать шины с липучками и не волноваться.

Ещё один важный момент: стоит ли ставить шипованные шины на все колёса? Дело в том, что водители порой уверены, что достаточно поставить их на ведущие колёса. И это – заблуждение! Специалисты уверяют, что если поставить резину с шипами только на передние колёса, это при торможении приведёт к развороту автомобиля на дороге, а это, как вы понимаете, чревато авариями.

Что думают водители о новом законопроекте?

Водители, которые хоть раз пострадали в аварии от того, что какой-то другой человек не подумал или не захотел, или решил сэкономить и не ставить на своё авто зимние шины, целиком и полностью поддерживают новый законопроект. Поэтому все здравомыслящие люди, которые задумываются о своей безопасности, ждут, что новый законопроект о штрафовании водителей с не подходящей по сезону резиной, вступит в силу уже 1 декабря.

Если законопроект будет действовать так, как задумано, количество аварий на дороге снизится в разы.

Но! Следует помнить, что как только закон примут, что весьма вероятно, зимняя резина подорожает. Поэтому задуматься о её покупке следует уже сейчас, пока цены не взлетели.