Ваша корзина
пуста
Nokian Hakka Black в тройке лучших по версии Tekniikan Maailma

Nokian Hakka Black в тройке лучших по версии Tekniikan Maailma

Nokian Hakka Black в тройке лучших по версии Tekniikan Maailma

По результатам проведенных тестов специалисты отметили у испытанного образца от Nokian Tyres превосходное сцепление и отличную управляемость как на мокром, так и на сухом асфальте. Поведение шины было также очень высоко оценено с точки зрения безопасности. Не оставили без внимания эксперты и тот факт, что специалисты Nokian Tyres проделали большую работу, в результате которой Nokian Hakka Black сочетает в себе отличные сцепные свойства вместе с крайне низким сопротивлением качению, что серьезно улучшает ее характеристики в части топливной эффективности и экологичности.

Летняя линейка шин Nokian Hakka в очередной раз оказалась в числе призеров тестов авторитетных европейских СМИ. Шины Nokian Hakka Green 2 и Nokian Hakka Blue уже неоднократно занимали первые места и входили в тройку лидеров различных испытаний.

Nokian Hakka Black – Хладнокровие для скоростной езды

Спортивная шина Nokian Hakka Black – профессионал для требовательной езды, благодаря используемой резиновой смеси протектора, многослойному строению, нано технологиям и протектору, разработанному для скоростного вождения. Шина без промедления откликается на рулевое управление, что является необходимым условием при движении на пределах безопасности.

Резиновая смесь Nordic Intelligent UHP Silica: превосходное сцепление с влажной дорогой и точная управляемость

Для шины Nokian Hakka Black была специально разработана смесь протектора Nordic Intelligent UHP Silica, предназначенная для интенсивного использования на высоких скоростях. Резиновая смесь, прекрасно работающая при широком диапазоне температур, улучшает сцепление с мокрой поверхностью, как свежим весенним утром, так и прохладным осенним вечером. Касание с дорогой и ощущение руля – совершенно и предсказуемо в любых условиях.

Дизайн протектора поддерживает оптимальные свойства

Современный дизайн протектора Nokian Hakka Black совершенствует точность поведения этой производительной шины. Протектор модели, как и у других родственниц из семейства Hakka, имеет асимметричный рисунок. Мощная наружная и внутренняя плечевые зоны объединены блоками, которые связаны между собой продольными рёбрами. Массивные широкие рёбра укрепляют шину и уменьшают колебания шашечных блоков при их касании с дорогой.

Действие продольных рёбер, находящихся рядом с внутренними плечевыми зонами, усиливают глубокие косые канавки, стабилизирующие поведение шины. В то же время эта инновация, носящая название Hydro-Grooves, эффективно предотвращает шину от аквапланирования, выводя воду из пятна контакта и направляя её затем в продольные канавки. Новшество обеспечивает безопасную езду в дождливую погоду. От аквапланирования защищают также и скоростные отводные канавки, сформированные поперечно главным канавкам в наружной плечевой зоне.

Комфорт и долговечность

Комфорт шины Nokian Hakka Black при движении увеличивают полусферические полости в стенках продольных рёбер протектора, по своему внешнему виду напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа. Инновация носит название Silent Groove Design, она уменьшает завихрения воздуха, что ограничивает возникновение шума снаружи и внутри салона во время движения.

Прочная и долговечная Nokian Hakka Black уверенно проходит также участки дорог в плохом состоянии. Для дополнительной безопасности на шине обновлена защита диска, которая предохраняет бортовую зону от повреждений.

Индикатор износа и инфо-участок

На протекторе Nokian Hakka Black можно найти привычный для изделий Nokian Tyres запатентованный индикатор износа протектора, показывающий остаточную глубину его канавки (DSI – Driving Safety Indicator). На боковине шины находится логотип Hakka ID, на котором указано, что Nokian Hakka Black разработана для эксплуатации в сложных климатических условиях.